actualités

ALLIER L’ESPRIT CHAMPÊTRE AU STYLE CONTEMPORAIN

19/06/2017

Située au dernier étage d’un petit immeuble à Charenton-le-Pont, cette terrasse a été aménagée, dans l’idée de retrouver un peu de campagne en ville. Afin de s’accorder avec l’intérieur moderne de l’appartement, nous avons réfléchi à marier cette ambiance à un style contemporain.

Rien de tel pour évoquer l’esprit champêtre que le bois. En effet, ce matériaux à l’aspect chaleureux a été ici utilisé à la fois pour la réalisation de jardinières et d’une banquette intégrée mais aussi pour surélever le muret existant et créer une structure masquant les regards des immeubles voisins. Nous avons choisi le Padouk, essence exotique particulièrement adaptée aux aménagements extérieurs, pour sa teinte foncée et son caractère résolument contemporain.

Des treillages métalliques en nid d’abeille, qui rappellent le matériau du mobilier, habillent les murs et créent autant de support pour les grimpantes.

Côté végétation, bouleaux, noisetiers tortueux, hortensias viennent se mélanger aux érables du japon, lavandes blanches et autres graminées à l’aspect graphique pour équilibrer l’aménagement.

  • visu aticle

    TERRASSE COLORÉE : LES COULEURS PROLONGENT L'EFFET DEDANS-DEHORS

    Lorsqu'un parti pris décoratif fort a été fait pour l'intérieur, comme chez ce client dans le XV ème arrondissement, cet engagement s'est appliqué aussi sur la terrasse pourtant en duplex sur le toit. L'effet de prolongement entre le dedans et le dehors aurait été encore plus manifeste s'il s'était agi d'un balcon dans l'immédiate continuité du séjour par exemple.

  • visu aticle

    BALCON DU SALON : CHANGER LE PAYSAGE

    Dans une barre d'immeubles du XX ème arrondissement de Paris, ce balcon en loggia prolonge directement le salon de l'appartement. Situé en étage élevé et exposé Nord, il n'a pas les attraits qui pousseraient à y installer une chaise longue, une petite table et deux chaises comme on souhaite le faire sur la plus part des balcons. D'autant que cet appartement dispose déjà de deux autres terrasses plus isolées et plus spacieuses.
    Laisser ce balcon vide serait toutefois une erreur car sans point de vue, sans paysage, il ne serait qu'un espace abandonné et sans vie.

  • visu aticle

    UNE TERRASSE PLUS INTIME

    Pouvoir vivre sur sa terrasse ou son balcon sans plus avoir à se soucier de la vue et du voisinage est l'une de vos principales préoccupations d'aménagement.
    À chaque fois, nous y apportons une réponse personnalisée : en harmonie avec le lieu et ses contraintes et en réponse à vos envies de décoration extérieure. C'était à nouveau notre défi ici, sur le coteau de Suresnes pour apporter plus d'intimité à cette terrasse de 20 m2.

  • visu aticle

    DU PASSAGE PARISIEN À LA TERRASSE ZEN

    C'est Passage de Choiseul en plein coeur du II ème arrondissement que nous sommes intervenu pour aménager une terrasse d'une trentaine de m2. Au premier étage, enchâssée entre les bâtiments, au dessus d'une galerie d'art, cette terrasse apporte à l'appartement, entièrement rénové avec gout, une chance improbable d'instants parfaitement paisibles en plein air. Encore fallait-il lui donner les charmes qu'elle était loin de présenter au départ : dalle béton brut quadrillée de pavés de verre, verrière centrale, étanchéité à nue et large ouverture sur le voisinage. Notre mission fut de relever ce défi et d'apporter au lieu la touche zen qui faisait envie à notre client.

  • visu aticle

    JARDINS, JARDIN 2014 : BALCOON ET LISAA “FONT LE BIIIZZ”

    L'institut Supérieur des Arts Appliqués (LISAA) exposait à Jardins, Jardin ce week-end aux Tuileries, les projets de ces étudiants designers de 3 ème année imaginés dans le cadre du concours d'idées que nous avons organisé sur le thème "Balcons à poils, terrasses à plumes".

    Notre concours s'est ainsi poursuivi par le travail de conception du stand, de sa signalétique et par la production de maquettes en impression 3D.

  • visu aticle

    POUR VIVRE MIEUX, VIVEZ CACHÉS !

    Voici une terrasse très exposée aux vis-à-vis des immeubles voisins. Afin de créer de l'intimité au sein de cet espace visible de toute part, nous avons installé un alignement de bacs en résine pouvant accueillir de grands sujets qui masquent les vues. Des panneaux en mélèze d'une hauteur de 2 mètres viennent renforcer l'occultation tout en faisant échos aux caillebotis bois au sol du futur coin repas de la terrasse.

Cette action vous ferra quitter la création de votre dossier.

Les informations renseignées ne seront pas conservées.
Etes-vous sur de vouloir quitter la création de votre dossier ?

Oui